Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Городская общественная организация «Саратовская территориальная инновационная редакция общественного контроля»  продолжает цикл фельетонов, объединенных темой земельных и водных отношений, а именно вопросов соблюдения  Конституционных прав обыкновенного рядового человека в нашем государстве на собственность в водоохранной зоне.

Фельетон "20 000 миллиметров от воды"

 

                                                                                                            Жаль но это Верно

Друзья, неправда ли, что название этого фельетонно немного созвучно с романом Жюля Верна «20 000 лье под водой»?

И может быть, этот фельетон поведает нам о таком же увлекательном путешествии, как в знаменитом романе о капитане Немо, который боролся за независимость молодой Индии, за справедливость, за цивилизованные отношения?

- От части, да! Вот эта история.

Один не молодой, но энергичный капитан, назовем его  тоже созвучно – Не-кто, решил обустроить берег реки Волга для туристической базы. Заказал для этого проект обустройства, согласовал его, построил, зарегистрировал объекты и все бы хорошо, да роман Жюля Верна, а вернее его отзвуки – о приключениях начались.

1.      Через 5 лет выяснилось, что некоторые объекты попали в 20 000 миллиметровую зону – так называемую береговую полосу (от воды и в глубь суши).

2.      По обращению прокуратуры Суд определил - Надо сносить!

А вот с цифры «2» и начинается  собственно фельетон.

20 000 миллиметров от воды – это как? Спросите вы или например суд. Ведь не вы и ни суд не имеют специальных познаний в этой области. И тогда на помощь  приходят эксперты! Они должны точно знать: откуда, куда и сколько. Жаль, что это  не в нашем случае – ведь тогда не было бы приключений!

В нашем случае все пошло именно по Жюль Верну – с приключением!

Выяснилось, что эксперты тоже не очень понимали (или не хотели понимать) в вопросе: откуда и куда, а главное сколько. Им, по «всей видимости», была поставлена задача, как в армии от забора и до обеда. Так они ее и выполнили. Забор (специальная точка отсчета) у них получился виртуальный (где хочу там и поставлю), а вот обед я думаю, что вполне себе настоящий.

Грубые нарушения экспертами при проведении исследования вопроса об определении места нахождения береговой полосы на конкретной туристической базе (методик и техник), подлог разрешительных документов, ложь в суде, что не просто граничило с уголовным законом, а напрямую им было запрещено – вот итог работы «карманных экспертов».

На все это можно было решиться, только ради хорошего обеда! И он был.

Все кто отобедал с их стола, встал на защиту горе экспертов: прокуратура, МВД, суд. Причем, суд двух инстанций и районный и апелляционный. Вот такие, понимаете 20 000 миллиметров! Чем не приключения по Жюль Верну?

А что же наш капитан Ни-кто или Не-кто? Его прототип в романе Жюля Верна помогал сражающимся за свободу и независимость – ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! А в наше время его можно сравнить разве, что с Дон-Кихотом (война против ветряных мельниц), хотя это сравнение уж сильно преувеличено – Дон Кихот – РЫЦАРЬ, а наш капитан Ни-Кто и звать Ни-Как! Как минимум, для отобедавших!

Вопрос откуда, а главное куда надо измерять береговую полосу остается открытым, а значит нас с вами ждут увлекательные приключения по мотивам романа Жюля Верна!

® 1 метр =100 сантиметрам или 1 000 миллиметров,

20 метров = 2 000 сантиметров или 20 000 миллиметров. 

Ширина береговой полосы от отточки НПУ = 20 метров или 20 000 миллиметров

должна быть свободной для прохода граждан – Водный кодекс РФ

Автор: Р.П. Нужный

P.S. Материалы для фельетона были предоставлены участниками реальных событий, представителями капитана Не-кто и будут опубликованы в разделе «Наши расследования».

P.P.S. Если кто-то столкнулся с похожей ситуацией или у кого нет сил достучаться до чиновников обращайтесь к нам на сайт Рупомощь.рф в раздел Сатира или пишите на электронную почту: ruhelp@list.ru Мы поможем изложить проблему языком Сатиры, опубликовать обращение, провести журналистское расследование по предложенной проблеме, опубликуем результаты расследования.

25 Плохо0