Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Я уже восемь лет живу в Дублине. Куда, блин – ту даблин! Это про меня! Привык к праворульным автомобилям, к зарплатам в нерусских деньгах, которые в переводе на рубли делают меня миллионером, к односолодовому виски… Иногда ночью мне снится наша квартирка в «хрущевке» города Энгельса. Кстати, рядом с нашей была улица Ленина, а соседний город назывался Маркс. В общем, марксизм-ленинизм в полном составе!

Как на 40 метрах я уживался вместе с родителями, сестрой, бабушкой и овчаркой Рексом, сейчас не могу и понять! Фантастика. Но жили дружно, не тужили!

Никогда не забуду историю, приключившуюся с нами однажды ночью. Сестренка Алиса тогда ходила в третий класс. У нее был комплекс отличницы. Она хотела быть только первой и получать только пятерки! Поэтому учила, учила и учила. И до такой степени дозубрилась, что уроки Алисе не только стали сниться ночью в кошмарах, но из-за них у нее начались приступы «лунатизма».

То есть спим мы, вдруг Алиса встает, берет свой домашний тапок и начинает как будто его зашивать. Это она к труду готовилась! Переживала даже во сне! Но самое страшное случилось, когда нашей Алисе объявили, что скоро экзамен по физкультуре. Ей надо было встать на мостик! И в одну из ночей она встала на мостик и пошла, как паук, в коридор. А там как раз папа маме стакан молока нес!

Ни до, ни после этого я ни разу не слышал, чтобы так кричали мужчины. Стакан с молоком упал и разбился. Папа долго не мог успокоиться. Был уверен, что Алиса слезла с потолка, что она по стене так ходила!

Благо семья была не сильно верующая, а то вместо психиатра Алису бы отправили к «Изгоняющему дьявола»! И психиатр, благо, попался опытный и умный. Не стал пичкать Алису успокоительными и прочими лекарствами, а просто с ней поговорил. Потом еще раз поговорил. И еще раз! Алиса успокоилась, «забила» на свои уроки. Приступы лунатизма волшебным образом прошли.

Алиса выросла и сейчас занимается психоанализом, у нее солидная частная практика, научные исследования. А я до сих пор думаю - неизвестно, как бы все обернулось, если бы врач плохим тогда оказался!

Автор: Вадим Казаков, Дублин, Ирландия

Вы тоже можете принять участие во Всероссийском творческом конкурсе «Реальная помощь», ждем ваши рассказы на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А подробнее о конкурсе можно прочитать по этой ссылке:

 

http://рупомощь.рф/index.php/tvorchestvo/27-polozhenie-vserossijskogo-konkursa-tvorcheskikh-rabot-realnaya-pomoshch

7 Плохо12