Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Матвей с детства увлекался исторической реконструкцией, боями на мечах. Сам себе выковал кольчугу, тяжелый двуручный меч, регулярно выезжал на рыцарские турниры, побеждал тевтонских рыцарей, скандинавских берсерков, золотоордынских воинов.

Жил Матвей с мамой в частном доме на самой городской окраине. Жили скромно, но счастливо.

Однажды после очередного турнира у Матвея не хватило сил снять легкую кольчугу, одел он поверх нее рубашку, и так поехал домой. У самого дома встретился с местной гоп-компанией подростков, которые всегда если не были пьяными, то накуренными и т.п. Обычно Матвей проходил спокойно мимо, парень он был видный, плечистый, мускулистый, хулиганы его обходили стороной, не задирались. Но в этот раз толи подросткам дурманил кровь серьезный наркотик, толи хотелось любой ценой раздобыть денег на новую дозу, либо бутылку. В общем, налетели они на Матвея со всех сторон, как стая волков. Богатырь обидчиков с легкостью раскидал. Тогда самый задиристый вынул раскладной нож. И пырнул Матвея прямо в сердце. Нож напоролся на кольчугу и отскочил.

«Бессмертный», - выдохнул несостоявшийся убийца и сбежал вместе со своими дружками. С тех пор как только Матвея не называли – и Горцем, и Ильей Муромцем. На одной из международных реконструкций даже признали в нем Александра Невского. Был Матвей одет в доспехи русского богатыря, восседал на белом коне. Правда, скакун попался с характером и быстро отстал от основного отряда, несмотря на все старания всадника. Остался Матвей один с белым конем в поле. Куда двигаться, непонятно. Увидел местного пожилого мужчину, который за стадом из трех коров и одной козы приглядывал. Спрашивает: «Дед, не видел, куда русские витязи поскакали?». Дед перекрестился: «Ты Александр Невский? Какой сейчас год?». Видимо подумал, что стал путешественником во времени. Матвей не стал рассказывать, что сражались они с немцами. Зачем старика доводить?

Возвращаясь очень поздно домой после очередного турнира Матвей увидел, как компания местных хулиганов пытается поджечь соседский дом. Бросился на помощь, не дал пожару разгореться. «Ты кто такой?», - противники оказались не из робких, один схватил арматуру, другой разбил бутылку, третий поднял с земли дубину. Пришлось и Матвею достать из ножен свой меч. Бой начался не на жизнь, а на смерть. Поджигатели никак не хотели отступать. Атаковали то по очереди, то вместе, заходили сзади. Одно такое нападение с тыла чуть не стоило Матвею жизни. Он еле успел развернуться, отбить мечом занесенную арматуру. Наконец опыт и умения, приобретенные в турнирах, стали брать свое. Враги были повержены. Орудовавший арматурой парень остался лежать на земле. «Эй, он не дышит, ты его убил», - истошно закричал его подельник.

Матвея за убийство по неосторожности отправили на три года в колонию-поселение. Поджоги в районе продолжаются. Как говорят местные жители, какому-то олигарху место приглянулось, хочет за копейки землю купить, дворец или санаторий построить!

Больше всего Матвей боится за свою маму, как бы ее не сожгли вместе с домом. И говорит, что если бы сейчас произошла такая ситуация, то поступил бы также. Не прошел мимо, вмешался!

 

Эту историю прислал Игорь А. на Всероссийский творческий конкурс "Реальная помощь". Вы тоже можете принять участие в этом конкурсе, ждем ваши рассказы на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А подробнее о конкурсе можно прочитать по этой ссылке:

 

Положение конкурса "Реальная помощь"

 

6 Плохо12