Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

В основе сюжета - реальный кот из приюта!

 

Зигмунду-очаровашке было всего 3 года. Он жил в Краснодаре. И как любой молодой кот, был в полном расцвете сил, готовый к неутомимому веселью и любви! Но, однажды его жизнь круто изменилась.

Когда-то у Зигмунда была пожилая хозяйка. Все 3 года он жил с ней с мыслью, что поистине счастливый. Ведь его кормили, гуляли с ним, заботились. Так думал он, но вскоре она выбросила его на улицу, как ненужную вещь. На прощанье она лишь пробурчала коту: «Твои игры слишком грубые. Надоело…». Скорее всего, человек просто не понял радостную кошачью душу, не пошел навстречу в играх и проявлении внимания!

На улице кот не знал, что делать, куда и к кому идти. Он даже не понимал до конца, что больше никому не нужен. Кот скитался, выживал, но никогда не мяукал и не клянчил у прохожих. Жил в парке, в заброшенной собачьей будке. Неподалеку от этой будки была скамейка с видом на пруд. В этом пруду часто плавали утки. И многие приходили сюда покормить птиц. Вот так кот и питался – что не доставалось птицам, доставалось ему.

И вот, очередной обычный день. На скамейке девочка с мамой. Девочка кидала кусочки хлеба в воду, подзывая уток. Мама сидела рядом, прижимая к себе дочь. Они были счастливы и Зигмунд это видел. Он тут же вспомнил свой дом, где был также счастлив… Но дома этого уже не было, и не было счастья. Кот терпеливо и тоскливо лежал, поджидая нужного момента, чтобы собрать кусочки валявшегося хлеба.

Когда мама с дочкой стали уходить, он медленно подкрался к скамейке, но девочка его заметила. Она поняла, что он хотел кушать. Девочка взяла хлеб, что у нее оставался, и предложила коту. Тот охотно стал есть. Так и началось их знакомство. Девочку ту звали Лиза. Она часто приходила в парк с ним поиграть, и с ней Зигмунд словно ожил. Они были, словно не разлей вода. Она всегда его кормила, гладила. Они бегали по парку, словно одуревшие. Лиза его полюбила, но вот ее мама терпеть не могла животных. У нее была аллергия на шерсть и Лиза знала, что мама будет против кота.

Пришла осень. Сырость. Людей в парке почти нет. Лиза стала приходить реже. Так как она любила кота, но не могла взять его к себе, Лиза нашла ему приют и отвела туда. Зигмунд тогда и не подозревал, что благодаря ей, он обретет новый дом. Когда девочка привела кота, в приюте его встретили с радостью. «Зигга! Зигга!», – так ласково стали его звать сотрудники приюта. У Зигмунда появилось свое теплое место, огороженное стеклом, была своя миска и игрушки. В этом приюте кот прожил 2 года, но никто не хотел его забирать. Да и Зигмунд был уже не таким радостным, изнывал из-за отсутствия ласки и потенциальных «усыновителей». Редкие посетители почему-то не смотрели в его сторону, хотя он умел становиться на задние лапы и красиво «танцевать»…

Но в один прекрасный день зашел мужичок в шляпе. Он кого-то высматривал, словно искал, но никого не найдя, ушел. Через несколько дней этот же мужичок снова посетил приют и снова ушел. Так повторялось несколько раз. Пока, в очередной раз, к нему не подошла работница приюта и спросила: «Извините ради Бога за мое любопытство, но кого Вы ищите всегда? Вы так часто приходите к нам!». Мужичок, не растерявшись, сказал: «Знаете, я одинокий мужчина. У меня совсем никого нет. И я понял, что так больше не может продолжаться. Мне хоть кто-то нужен, хоть животное. А вот каким оно должно быть и сам не знаю, но понимаю, что этот кто-то должен быть таким же необычным, как и я. Вот и ищу!». Девушка мило выслушала его и предложила посмотреть на одного кота, на Зигмунда. Кот был красивого окраса: белый с рыжими полосками и с голубыми глазами. На ее взгляд, был необычным котом. Мужичок подошел к коту и стал смотреть на него. Кот нехотя поднял голову и тоже стал смотреть. Прошло несколько минут. Мужичок молча развернулся и ушел. Девушка осталась в недоумении…

Но вот опять, опять этот мужичок! И вдруг у Зигмунда созрел план! Он решил, что надо быть не только обаятельным питомцем, каким он был с предыдущей хозяйкой, но и полезным в хозяйстве! А значит, нужна реклама себя – такая, чтобы каждый понял, насколько умный и желанный зверь перед ним. С этих пор каждое утро, когда приходил мужичок, кот встречал его, облизывая стеклянные перегородки своей «квартиры». Сначала кот просто сидел, высунув язык и прижав его к стеклу, а потом начинал вылизывать всё стекло снизу доверху! Он словно говорил: «Посмотрите на меня, я и хозяина облизать смогу, и окна в доме вымыть, и вообще я кот необычный, а «с изюминкой!». И однажды это сработало!

Мужичок подошел к нему, улыбнулся и сказал: «Вот я тебя и нашел!». Этот день был самый классный для Зигмунда, ведь ему предложили новый дом! Ликовал весь приют! И никто даже подумать не мог, что сам кот способен изменить свою жизнь! Цель была достигнута. На новом месте Зигмунд моментально освоился. Ему очень понравилось бегать по комнатам большого особняка и играть с его хозяином в «убери-разбери постель» (тут надо сказать, что кот гораздо быстрее сминал одеяло, чем хозяин успевал его расправлять)…

Мужичок его сразу полюбил таким, какой он есть. Он знал, что без любви нельзя жить. Это знал и Зигмунд. Они нашли друг друга и были по-настоящему счастливы! 

 

Автор: Ольшаникова Лейла Айдыновна, 30 лет, г. Краснодар

Участник Международного творческого конкурса «Реальная помощь»

 

 

Об авторе от первого лица:

Уже, как 5 лет я занимаюсь творческой деятельностью. Пишу мини-рассказы о жизни с философским уклоном. Объектом осмысления в них являются жизненные обстоятельства, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. Первые попытки к освоению данного жанра мной были заложены еще в студенческие годы. В те времена я была поглощена изучением русской литературы, философией о жизни и ее многогранности, конструктивной психологией о человеческом восприятии на все происходящее вокруг. Так, шаг за шагом, зародилось мое хобби, впоследствии ставшее для меня значимой деятельностью!

9 Плохо9