Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сева был очень неплохим парикмахером и когда в городе появился первый барбершоп, он устроился туда работать. Точнее, прежде чем устроиться, съездил в Москву, прошел курс стрижки бороды и усов у модного итальянца за свой счет. И только тогда устроился!

Жизнь шла своим чередом, постепенно в городе стали открываться другие барбершопы. Их количество увеличивалось в геометрической прогрессии. И в один из солнечных дней хозяин салона "Топ ган", где работал Сева, уволил директора и принял на его место молодого парня, который обещал, что клиентов с каждым днем будет становиться все больше и больше!

Прошло несколько дней, клиентов больше не стало. Кто виноват? Правильно, Сева. Почему? Потому что стрижет не модно, в тираж вышел! В общем, как вы поняли, молодой выбрал крайним нашего парикмахера и начал на него всех собак спускать! Сева же боялся потерять место, кризис же, и молчал. Его ругают, а он молчит! Его штрафуют, а он молчит!

И молчал он, стоически держался ровно до февральского вечера, когда в барбершоп заглянула женщина! "Женщина в барбершопе, как такое возможно", - воскликните вы. И будете абсолютно правы. Марина, так ее звали, конечно стриглась под мальчика. Но дело было в том, что понравился ей Сева, грустно рассматривающий прохожих через витрину. Каждый день Марина по пути с работы проходила мимо барбершопа и видела мечтательно меланхоличного Севу, иногда вдохновенно работавшего, но в большинстве случаев грустно смотревшего на улицу. Наконец, она решилась и зашла: "Пострижешь? Все равно клиентов нет". "Постригу". И так постриг, как в элитных женских салонах не стригут! То есть очень хорошо. Пока стриг разговорились, познакомились... В общем, на следующий день Сева пригласил Марину в кафе. Девушка пришла в кафе не одна, а со своей девятилетней дочкой Ксюшей, крайне подвижным и умным ребенком, заявившей Севе, что нельзя быть таким нерешительным и молчать, когда тебя во всех смертных грехах обвиняют.

Сева подумал: "Правда, нельзя". И когда его в очередной раз ругал молодой начальник, ответил так, что мало никому не показалось. За что и был в тот же миг уволен!

Конечно Сева расстроился, даже немного запил. Из состояния крайней апатии и депрессии его вытащила Марина, точнее Ксюша. Ксюше Сева очень понравился и она настояла, чтобы Марина звонила снова и снова, пока тот не возьмет трубку. В общем, Марина убедила Севу открыть собственное дело. Поверила в его талант парикмахера, вложила все свои сбережения, а именно триста тысяч рублей, взяла на себя все согласования и оформление документов, и в скором времени недалеко от барбершопа появился салон красоты "Дива" с мастером - мужчиной. Место быстро стало модным среди дам всех возрастов, к Севе стали записываться в очередь.

Закончилась история хеппи-эндом.

На место Севы молодой директор принял мастера из Дагестана. Тот был с взрывным характером и когда молодой стал по привычке, как на Севу, кричать, что во всем виноват мастер, попросту перерезал директору горло бритвой. Сделал это, к своему огорчению, чисто и профессионально, молодой не выжил.

Сева же решился изменить кардинально свой образ жизни и создал ячейку общества с Мариной. Ксюша была очень рада, что у нее родился братик!

Эту историю прислала Марина Филипенко на Всероссийский творческий конкурс "Реальная помощь". Вы тоже можете принять участие в этом конкурсе, ждем ваши рассказы на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А подробнее о конкурсе можно прочитать по этой ссылке:

Положение Всероссийского конкурса "Реальная помощь"

13 Плохо11