Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Расскажу я свою историю, о помощи которую оказали мне и о доброте, которую я смогла подарить другому человеку.

     Все это началось с того что мы с классом решили отдохнуть и посетить ледовый каток, расположенный в горах. Как вы заметили была зима. Но несмотря на это было отчасти тепло. Адреналин в крови бушевал уже тогда, когда вышла из дома. До катка я страшно волновалась. Как думаете из-за чего?

Потому что, не считая тот факт, что я собиралась впервые на коньках кататься, до этого я даже на роликах не каталась.Конечно, тогда о плохом подумать даже не могла.Всего лишь лёгкая волна переживании. Когда примерила коньки, стоя я подумала: “Боже я как на 12 сантиметровых каблуках”. В тот момент действительно стало немного страшно. Но я сняли коньки и пошли мы к горам.

       Доехав купили билет. На билетах была желтая линия. Но я даже внимания не обратила на это. Но мой одноклассник Ивлин неспокойный по натуре попросил и стер эту линию, за что я до сих пор благодарно. Угадайте что там было? Кофе от Costa Coffee.

       Любящая кофе я очень обрадовалась и поблагодарив Ивлина пошла взять свое кофе. Продавец сказал выбрать желаемое, я выбрала капучино и насладившись вкусом теплого кофе в холодную погоду, пошла дальше.

      Наконец одев коньки, я спустилась по лестнице на землю. О боже, как это было страшно! Наверное, я это сравнило бы с тем что пройти одной по висячему мосту, который висит над пропастью с глубиной почти в километр. Так я еле спустилась на землю. Немного подождав я увидела своих подруг Мэй и Джейн.

Они скользили по льду оперившись на друг друга. Я боялась переступить границу льда и земли. Но попросив их помочь я медленно спустилась на лед. Наверное, странно слышать, но было скользко. Они с двух сторон поддерживали меня, и я немного привыкла ко льду. Потом подруги передали меня сначала к Артуру, а потом к Алану. Было больше пользы от Алана, чем от придирчивого Артура. С одной стороны, мы с Артур не ладили. Но я даже приставить не могла что будет дальше…

       Так с промахами я училась. Через час я встретила параллелоклассника, Роя. После его примеров я окончательно научилась скользить как трезвый человек. Там я встретила много учащийся из школы. Несколько раз я даже упала, старалась падать вперед по советам друзей.

     Через некоторое время я встретила подругу из общежития. Но ни поговорив даже минуту, ее отвлекли какие-то парни из школы. И он решили посоревноваться. Я следовала за ними как могла. Но передо мной появилась какая-то фигура. И дальше глаза затуманились…

    Только через некоторое время я поняла, что упало назад, и мне сложно двигаться, особенно ногу. Да это было не до смерти, но все же больно. Я поняла, что подвернула ногу. Потом вспомнила что подвернутой на внутреннюю сторону стопой. Подумала может просто разорвался сосуд или связка. Но о большом я подумать не могла.

...

      Вокруг меня прошлись несколько десятков людей даже не замечая застывшую с не очень-то приятным на лице мимикой девочку. Но все е люди ч большими с большими сердцами предлагали свою помощь, на что ответила, что не могу вообще двигаться. Но уже через меньше чем через минуту меня заметил Алан.

       Он сказал одолжить мобильник и никуда не уходить. Но я бы не могла все равно уйти куда не будь. Он позвал куратора и пошел за спасителями. Они отвезли меня в медблок. Местные травматолог взял моя ногу и медленно начал двигать. Было немного больно, но терпимо. Он сказал, что я могу ходить что это всего лишь растяжение связок. Я немного полежала на медкровати и одевшись вышла наружу.

        Сев на первом ряду зрительской арены, я начала смотреть на каток и на людей похожих на муравья. Вдруг, с глаз скатились слезы. Может это из-за холода, может из-за чувства одиночества. Потому что я сидела одна, вздрагивая от холода, а все мои знакомые веселились. Конечно, они не должны сидеть все окружив меня, но все же было обидно и одиноко.

         В этот момент я поняла навсегда что не стоит на кого ни будь надеяться, что твои проблемы интересны только тебе. Но все же хотелось, чтобы рядом сидел человек, кто бы тогда меня поддержал. Но этого человека не существовало.

          Через минуту 40-50 мы решили вернуться домой. У меня в голове был один вопрос. Как сказать маме? Но эту проблему решил куратор, позвонив и сообщив сама.

...

           С одной стороны, мне стало легче с того что мама узнала, с другой я подумала о том, что мама будет волноваться пока я дойду до дома. Может вы скажете, что думать нужно было раньше, когда еще не упала. Ноя думала. Я из головы не отпускала тот факт, что я должна быть осторожна. Но случилось то что должно было быть.

          Спустившись в остановку, мы поймали такси. Потому что народа было много, а мне было сложно залезть в автобус. Сев я стала листать старицы интерната и просматривать о растяжении ног. Оказалось, даже при растяжении нельзя ногами двигать.  

         Дойдя до места назначения Артур с Томом и, куратор пошли сдать коньки. Я присела к бордюру и стало вспоминать все что в тот день стряслось. Тут то я поняла почему я подвернула ногу. Кажется, мои шнурки коньки были слабо зашнурованы. А это приводить к потере равновесии.

       Дальше я вспомнила что было, когда вышли из такси. Нужно было пересечь дорогу. Для этого есть только подземка. Спустится по лестнице с больной ногой было трудновато. Тут в помощь пришли Артур с Томом. Поддерживая меня двух сторон, они начали спускать меня вниз, подшучивая скатиться мне как колобок. Все мы дружно смеялись.

       Я заметила, как подходят мои спасатели, и встала. Они посадили меня в такси и сами пошли еще немного погулять.     

      Перед домом стоял брат, который всегда поддерживал меня в трудных ситуациях. Теперь оставалось перетерпеть реакцию матери. К большому моему удивлению она отреагировала спокойно. Помогла мне дойти до кровати и поставила под больной ногой подушку, чтобы нога была выше уровня сердца.

         Через три дня нам пришлось вызвать скорую из-за того ноги страшно опухли и стали фиолетовыми. Там мне поставили диагноз перелом голеностопы. Вот этого я точно не ждала. Думала, что максимум вывих. Но тот перелом стал для меня тогда переломным моментом.

         Через дни 20 новый год, на следующей неделе экзамены, а мне собираются поставить гипс на месяц. Мне конец подумала я. Но это было только начало. Из больницы меня забрал двоюродный брат. Именно его заслугу в этой ситуации я некогда не забуду. Тогда его машина для меня стала как вторая нога.

         Через две недели мне нужно было прийти в школу и написать экзамены за раздел. Их было целых 10. А время поджимало. Всего лишь 3-4 дня.

...

         Честно сказать я только в эти времена поняла почему говорят “будет видно кто друг в трудных ситуациях”.

        Энджел соседка по комнате была всегда рядом. Тогда я действительно поняла какую прекрасную “сестру” я имею.

       А Аманда (одно из соседок) даже компьютер отказалась отвести в шкафчик, пробормотав что-то себе под нос. Может настроение у нее было не очень.

      Кира, подруга которая учится в параллели каждый день приходила ко мне и объясняла уроки, а иногда мы просто болтали.

     А Нэнси с кем я проводила раньше все свое свободное время потерялась где-то. Возможно это знак фейковой дружбы, может она просто не знала, чем помочь.

     Том с Артур как всегда подшучивая о скатывании помогали спускаться и подниматься по лестнице.

     С Роям мы общались чрез мобильный. Он был мне как брат, поэтому даже по мелочам я советовалась с ним.

     Немалую роль сыграла куратор. По всем мелочам бегала она. Иногда даже принесла еду в кабинет.

         В один день я посетила свою родную группу:” Арт группу”. Сэди сразу же увидев гипс сказала:

-О, бриллиантовая нога.

       До меня потом дошла что она имела ввиду союз фильм “Бриллиантовая рука”. Только в моем случай нога. Так эта история в моей памяти осталась как бриллиантовая нога.

       Через недели две мне сняли гипс. Я заново училась ходить. Если спросят меня сколько раз я училась ходить, у меня будет ответ не как у многих. Два раза, первое-когда исполнилось год, второе- в пятнадцать, когда сломала голеностоп. А потом уже постепенно перестало хромать. Через месяц было соревнование по волейболу среди девятых. Мы выиграли 3 место. Я играла в 2 матчах из 3.

        В один прекрасный день после утреннего брифинга я зашла в столовую.

-Мэрилин, у тебя остались костыли? - Аро.

       До меня потом дошло что у него гипс. Я винила себя за то, что дала ему играть с костылями. С этого дня я начала заботиться о нем. Кто-то называл это дружеской помощью, кто-то любовью к другу. Но лишь я знала свой личный мотив. Это было пониманием его ситуации.

Через 3 недели ему сняли гипс и поставили фиксатор. Он с этой ногой играл в чемпионате среди параллели. Наш класс взял 2 место. Если бы школа выдавала Золотые бутсы, это было бы для Аро.

Может и две истории схожи, но каждом есть свои страдания и боли которых второй некогда не может понять. Как история с орлом те помощи и доброту я смогла подарить другому.

     В конце своего рассказа двух бриллиантовых ног хочу сказать, что помощь будь это добротой, пониманием, любовью или эмпатией всегда будет в моде.

 P.S. Все имена заменены псевдонимами с целью защиты личных прав

 

Автор: Ускембаева Малика Абубакиркызы

Школа: Назарбаев Интеллектуальная Школа  химико-биологического направления города Алматы , Республика Казахстан, Алматы

Участник Международного конкурса «Реальная помощь»

 

Ментор: Байбиисова Базаркуль  Шамратовна

 

17 Плохо26