Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Задумывались ли вы том, как часто вы помогаете людям? Я сделала вывод, что делаю это не так уж часто. Да и помощь моя не является очень значительной для окружающих. Конечно, в моем возрасте, мне четырнадцать лет, серьезную помощь людям оказать трудно. Но рядом со мной живет человек, который является для меня примером. Я думаю, что когда я стану старше, я просто обязана буду сделать что-то важное, значительное.

 Я хочу привести пример одного человека, одной женщины, которая многое сделала для меня и таких, как я. Это мой опекун, её зовут Галина Викторовна. Она работала когда-то в детском центре «Свеча» в Рыбинске, была воспитателем на дому. Такие учреждения есть в каждом городе. Сюда помещают детей, оказавшихся без родителей. Галина Викторовна брала детей к себе домой и занималась с ними. За все время, которое она там работала, каких детей она только не видела. Но даже тогда, когда всем ребенок казался плохим, она находила в нем хорошие качества. Когда детей из Центра забирали домой или в детский дом, то они не хотели уезжать. Дети привязывались к Галине Викторовне, и она тоже не хотела с ними расставаться.  Она часто вспоминает этих детей и рассказывает мне про них.  Иногда сидишь, слушаешь про этих детей и понимаешь, что добрее человека не найти. Я не удивляюсь, что дети её любили. Я тоже смогла её полюбить, хотя думала, что некогда не смогу ещё раз довериться человеку. Галине Викторовне удалось найти ключ и к моему сердцу. Надо быть добрее и искать в людях хорошее. Вот что значит реальная помощь.

 

Автор: Куварзина Елена Сергеевна, 14 лет, Рыбинск

Участник Международного творческого конкурса «Реальная помощь»

Об авторе от первого лица: учусь в гимназии в 7 классе, участник и победитель детских литературных творческих конкурсов. Люблю сочинять «добрые сказки» для детей.

15 Плохо25