Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Было только семь часов утра, когда с улицы послышался тонкий голосок. Вначале мама подумала, что ей это приснилось и, перевернувшись на другой бок, приготовилась продолжить свой сон. На дворе середина августа, скоро закончится отпуск, поэтому хотелось насладиться его последними деньками. Я в это время находился в «Артеке». Голос послышался вновь, громче и протяжнее. Мама вскочила, открыла окно и поняла – у забора кто-то скулит.

Быстро обувшись, она выбежала на улицу. Сердце сильно билось. Неужели это щенок? Мы переехали в частный дом три года назад, но завести собаку так и не решились. Животное в доме – большая ответственность, за ним нужен правильный уход. К тому же у нас уже живут кот Рыжий и кошка Манана, подобранные на улице. Голосок доносился из-под груды строительного материала. Под досками, на голой земле мама увидела маленьких щенков. Доставая одного за другим, мама бледнела все больше и больше.  Щенков было восемь! Восемь маленьких беспомощных деток, подкинутых нам ночью. Мама позвонила соседям, сообщила новость. Хорошо, что наши соседи все очень добрые! Тут же пришла тетя Таня, принесла миски и молоко, напоила ребят. Малыши перестали скулить и крепко уснули на зеленой травке под теплыми лучами солнышка.

Вечером новость облетела улицу (у нас всего десять дворов) и соседи пришли посмотреть на новых жильцов, а заодно предложить свою помощь. Временно щенки поселились у нас за двором. Дети вечерами играли и нянчились с малышами. Кормили все.   Но приближалась дождливая осень, щенкам был необходим надежный двор и настоящий собачий домик, а не коробка на пустыре. Им срочно нужен был заботливый хозяин и друг. К сожалению, у нас в городе нет приюта. Поэтому мы поместили очень много объявлений в социальных сетях, развесили плакаты по городу, звонили знакомым, друзьям. Мы очень переживали за будущее щенков. Настя, дочка тети Тани, придумала всем щенкам имена. Я помню до сих пор, как выглядят Герда, Скромняжка, Тихон, Жорик, Рыжуха, Малыш, Доник.

        Время стремительно бежало вперед. Наступила дождливая осень. Однажды ночью началась гроза, хлынул ливень. Мы забеспокоились, что щенкам может угрожать опасность. Выбежали на улицу и увидели: будку залило, коробка практически плавала в воде и щенки вместе с ней. Промокшие до нитки, грязные, мы собирали малышей и переносили их в дом. Обсушив их, напоив теплым бульоном, положили на мягкую подстилку. В эту ночь все спали крепко.

          Откуда они взялись, мы узнали случайно. Однажды позвонила женщина и попросила разрешения навестить щенков. Она была очень взволнована. Женщина пришла с большими пакетами гостинцев для малышей. И рассказала страшную историю. Оказывается, в расположенных недалеко многоэтажках жила собачья пара. У них родились щенки. Жильцы домов кормили бездомную семью, собаки отвечали лаской. Особенно к ним привязались дети и одинокие старики. Но однажды собаки исчезли. И взрослые и малыши.  Эта женщина- одна   из тех, кто заботился о бездомных животных. Она переживала, думала, что щенков тоже убили, как и родителей. Но случайно увидев фотографии на сайте объявлений, обрадовалась – живы! Она приходила еще несколько раз, приносила угощение.

          К концу сентября, приложив массу усилий, мы определили в надежные руки шесть малышей. Отдавали только добрым людям, предварительно побеседовав с ними. Остались Звездочка и Рыжуха. Мы переселили их в наш двор. Теперь они считали этот двор своим! Радовались, когда видели меня или Настю. Думаю, они понимали, что мы тоже еще дети. Мы подолгу играли с ними в мяч, или просто гуляли на пустыре. Мы особенно привязались к ним. Они же были абсолютно разные – Звездочка, красивая, грациозная, но сдержанная и скромная. И Рыжуха – толстенькая, неуклюжая, но очень ласковая, невероятно игривая и всегда в хорошем настроении. Тогда и пришло понимание, что представить наш двор без собаки уже никто не сможет. Без звонкого тявканья за окном, прогулок по пустырю и ощущения, что там, в ночи, есть существо, верно и преданно охраняющее твою жизнь. Но встал самый сложный, терзающий всех вопрос: кого из них оставить? Это очень сложно, словно матери выбрать из двух родных детей одного. Мама плакала, я предлагал оставить обоих.  Но размеры нашего двора   не позволяют приютить двух взрослых собак. А они подрастали! 

Неожиданно вопрос решился сам собой. Вечером в выходной день прозвучал телефонный звонок. Приятный женский голос напомнил маме ее бабушку. Вежливый, деликатный. Мама сразу поняла – в эти руки она готова отдать нашего щенка. А голос тихо спросил: «Есть ли рыженькая?»… 

         Сами того не планируя, мы подарили дом восьмерым бездомным щенкам. Иначе они просто погибли бы на улице от холода и голода. Сейчас мы за них спокойны. Восемь невинных существ обрели надежных хозяев. И теперь мы можем смело сказать, что к году Собаки готовы – мы обрели в лице Звездочки свой талисман! 

 

Автор: Бочко Никита Сергеевич, 11 лет, Ростовская область, г.Волгодонск

Участник Международного конкурса «Реальная помощь»

 

Об авторе от первого лица:

Учусь в 4 классе гимназии №1 «Юнона» г. Волгодонска. Люблю природу, животных. Занимаюсь фотографией. Участвую в литературных конкурсах.

470 Плохо27