Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Эта история произошла в 2010 году. Пассажирский самолет Ту-154 летел из Якутии в Москву. Через несколько часов после взлета, над бескрайней печорской тайгой, у самолета внезапно полностью отказало электропитание. Из-за этого перестало работать практически все бортовое оборудование, в том числе навигационное. А самое страшное – остановились топливные насосы авиадвигателей.

Двигатели продолжали работать на оперативном запасе топлива, но его хватало только на 30 минут полета. Но этого было недостаточно, чтобы дотянуть до ближайшего пригодного аэродрома.

Пилоты приняли решение снизиться и визуально искать какую-нибудь подходящую реку без изгибов, чтобы аварийно приводниться на ней.

И тут совершенно случайно они натыкаются на старый, давно недействующий аэродром Ижма. Он был построен еще в советскую эпоху, активно функционировал в свое время, но в конце девяностых его закрыли. Точнее, оставили от него только вертолетную площадку для редких, нерегулярных рейсов. А длинная взлетно-посадочная полоса для самолетов оказалась ненужной.

Тем не менее, дважды пройдя на предельной малой высоте над этой заброшенной ВПП, пилоты терпящего бедствие Ту-154 обнаружили, что полоса находится во вполне приемлемом состоянии. Они решили садиться на нее – и это им удалось.

Правда, лайнер при посадке получил повреждения: он выкатился за пределы слишком короткой для него ВПП, ведь строилась она в расчете на самолеты поменьше. Но никто из 72 пассажиров и 9 членов экипажа при этом, слава богу, не пострадал.

81 жизнь – спасена.

Однако все мастерство летчиков могло оказаться бесполезным, если бы не каждодневный бескорыстный труд одного человека – Сергея Сотникова.

Сотников был начальником аэродрома Ижма еще до его закрытия. Потом 12 лет был начальником вертолетной площадки. Казалось бы, зачем ему ВПП? Вертолетам она не нужна.

Но все эти 12 лет он поддерживал в надлежащем состоянии самолетную полосу: убирал с нее мусор, не давал зарастать кустами и деревьями.

Никто ему не приказывал этого делать. Никто ему за это не платил. Он делал это сам и для себя. Может быть, надеялся, что для его закрытого аэродрома настанут лучшие времена. Может быть, просто привык все делать на совесть.

И вот – в самый критический момент его ВПП спасла 81 жизнь.

Мне кажется, что только благодаря каждодневному, привычному, незаметному труду таких людей, как Сергей Сотников, людей, работающих не за страх, а за совесть, до сих пор жива еще наша страна.

 

Автор: Великжанин Павел Александрович, г. Волжский Волгоградской области.

Участник Международного творческого конкурса «Реальная помощь»

 

Об авторе от первого лица

Родился в 1985 году в Кузбассе. Жил в Зауралье и Волгограде. Сейчас живу в городе Волжском. Лауреат и дипломант нескольких поэтических конкурсов и премий: Южно-Уральской литературной премии в 2015 г., конкурса имени Куприна в 2016 г., премии «Справедливой России» и «Роман-газеты» в 2017 г. и др. Творческое кредо: делать зримой красоту простых вещей. Люблю находить удивительное в привычном, необычное в повседневном.

 

22 Плохо26