Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

У знакомых дом в посёлке Репино (бывшем Куоккала), рядом с музеем-усадьбой художника Репина Пенаты. Но разговор не об этом! Устроились они работать в компанию Гугл, в самую штаб-квартиру, которая находится на территории Кремниевой долины. Точнее Пашка, мой друг, устроился, а жена решила с ним ехать! Чтоб не загулял, или кто его незагуглил!

В общем, заявился ко мне Пашка однажды вечером со страшной псиной и говорит:

«Сашка, пусти Тузика пожить. В Америку собаку вывезти не получится, родственники жены брать отказываются, в приют сдавать не хочу, угробят животину, жалко».

«Я ж на работе все время, что мне с этим псом делать?»

«Он чистоплотный, выгуливать надо утром и вечером. Корм я привезу, на первое время 25 кг хватит. А там или сдружитесь, или у меня с Гуглом ничего не получится, или еще что-нибудь придумаем. Соглашайся, я тебе магнитик из Америки привезу».

«Ну если магнитик! Дурак ты, Пашка. Друг, называется, удружил. У тебя то дом с участком, а у меня городская квартира…».

«Справитесь, Тузик послушный, он тебя грузить проблемами не будет. А квартира побольше будет, чем его будка».

 

С Тузиком, а по родословной, с Ричардом джуниором третьим, действительно, никаких проблем не было. Ровно день! А дальше понеслось!

То у него уши заболели, пришлось чистить. Не помогло. Ветеринар сказал – ушные клещи. Прописал лечение. То стала мучить зубная боль! Да! Вы не поверите! Ветеринар сказал, растёт коренной зуб, а молочный ещё не выпал, пришлось выдирать! Тузик, хоть я и оборудовал ему корзину с одеялком, спал исключительно у меня в ногах! Как кот! Я его и гнал, и ругал. Неизменно возвращался на диван!

Кушал мой подопечный от души! Поесть был всегда горазд. Может быть поэтому в один из теплых июньских дней я обнаружил, что у Тузика наблюдаются все признаки ожирения: провисшая спина и разъезжающиеся лапы. Пришлось переходить на низкокалорийную пищу.

 

Так мы и жили, два холостяка, шесть месяцев! От Пашки вестей не было! Точнее было две смс-ки, что все хорошо, они обустроились, работа нравится. Одним прохладным октябрьским вечером от Пашки пришло очередное смс: «мы остаемся на три года минимум. Поможешь продать дом?».

«А Тузик?»

«Вы не подружились?»

«Ну что, друг мой Ричард джуниор третий, - обратился я к Тузику. – Похоже твои хозяева тебя забирать не собираются, остаемся мы вдвоем на веки вечные».

Тузик забрался ко мне на колени и лизнул мою щёку.

«Вот это у тебя запах изо рта, завтра буду угощать сырой морковью или картофелем».

Прошло еще две недели. Как сейчас помню, был вторник, я с работы пришел очень усталый. Тузик был сам не свой, скулил, бегал по квартире.

«Сейчас, псина, немного отдохну и пойдем гулять».

Выпил рюмку коньяка для расслабона, плюхнулся в одежде на кровать и, видимо, захрапел.

Проснулся я от ощущения, что кто-то меня тащит за ногу. Открыл глаза, Тузик тащил за штанину в сторону двери. Привстал, принюхался, пахло гарью, квартира была задымлена.

«Молодец Тузик, не бросил. Надо выбираться отсюда».

Дальше все было делом техники. И вот мы с Тузиком на улице, смотрим на пожар, полыхающий на этаж ниже!

Сейчас мы живем с Тузиком в доме Пашки. Выезжаем несколько раз в неделю на дрессуру, хотя еще вопрос, кто кого дрессирует. Пашка вначале поныл, но потом понял, что пока у меня ремонт не закончится, дом его я продавать не буду! Хорошо в Репино. Воздух, вода, простор для Ричарда джуниора третьего, а по-нашему Тузика…

 

Автор: Александр Цыбизов, Санкт-Петербург

Участник Международного творческого конкурса «Реальная помощь»

 

Вы тоже можете принять участие в конкурсе, ждем ваши произведения на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее о конкурсе можно прочитать по этой ссылке:

 

http://рупомощь.рф/index.php/tvorchestvo/27-polozhenie-vserossijskogo-konkursa-tvorcheskikh-rabot-realnaya-pomoshch

26 Плохо18