Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Городская общественная организация «Саратовская территориальная инновационная редакция общественного контроля» представляет цикл фельетонов, объединенных главной для нашего общества темой, а именно вопросов соблюдения Конституционных прав обыкновенного рядового человека в нашем государстве. 

 

Друзья, мы днем раньше поразмышляли на тему хакеров, которые похищают наши персональные данные, а теперь в развитие темы я предлагаю поразмышлять о неотделимом. Нет, не о биометрии, хотя тема благодатная (можно сказать не паханная), а о чести, да обыкновенной, никем не замеченной Чести.

Нет, наверное я ошибаюсь, есть официальное предписание обращаться к суду «Ваша Честь!».

Задумывались ли когда-нибудь, что бы это значило в купе? «Ваша! и Честь!»?

«Ваша» – наверное, указание на конкретного человека, в нашем случае конкретного судью. Тут вопросов нет, Ваша так Ваша, главное не чья-нибудь, а именно этого судьи. И именно в этом процессе. Хотя, все-равно что-то осадочек остается, как обычному гражданину узнать, а кто он «Ваша!», насколько это «Ваша!» согласуется с высокими требованиями, предъявляемыми к судьям всех рангов и уровней. Если только назначением Президента, то это маловато будет. Вон их сколько в «Крестах» назначенцев, но к ним, кстати, по «Вашей, а уж тем более Чести» простые граждане не обращались.

А вот теперь про «Честь!» здесь особый случай. В наше время эта субстанция обычному человеку неизвестна. Как ее увидеть, потрогать или ощутить? Можно, конечно, вспомнить классику, например: Лермонтова, Толстого, Пушкина. Там ведь дуэли, любовь... детектив, ой ля-ля… А применительно к нашему с Вами случаю в чем же будет заключаться эта самая «Честь!»? Дуэлей-то нет, да и про ой ля-ля, как то, в этом контексте даже неловко говорить. Я теряюсь в догадках, какую аллегорию можно предложить обычному человеку для уяснения им сути слова «Честь» в фразе «Ваша Честь». И не нахожу. Судья живет с нами в одном социуме, пользуется одними и теме же с нами благами нашего государства, в общем плоть от плоти – наш!

Кажется, я понял. Его отличие в том, что судья неприкасаемый. В этом и есть его «Честь». А мы смертные прикасаемые. И нам «Честь» как бы не надобна.

Но тогда слово «Честь» не совсем уместно в данном обращении, разумней было бы обращение: «Ваше неприкасаемое!». Или, как предписывает закон, должен быть второй вариант, например: «Господин судья!». Кстати, второй вариант более честен в настоящее время! Только Господин может по своему усмотрению решать жизнь и судьбу вверенных ему подданных!

Как же так получилось, я имею ввиду с «Честью»? Может быть кто-то украл ее из классических произведений? – Понял, это опять хакеры! Украли Честь и отдали ее не по назначению!

 

Р.П. Нужный

Если кто-то столкнулся с похожей ситуацией или у кого нет сил достучаться до чиновников обращайтесь к нам на сайт Рупомощь.рф в раздел Сатира или направить заявку на электронную почту ruhelp@list.ru Мы поможем изложить проблему языком Сатиры, опубликовать обращение, провести журналистское расследование по предложенной проблеме, опубликовать результаты расследования.

 

19 Плохо1