Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 
Городская общественная организация «Саратовская территориальная инновационная редакция общественного контроля» задумалась о наших с вами персональных данных. О том, где и как они могут быть проявлены без Вашего согласия.

 ...

Давайте друзья поразмышляем, какие у нас с Вами все же есть неотъемлемые (никем и никогда) права?

Имеется в виду такие, которые в нашем с Вами государстве, вообще никто не может отнять.

Может права на частную собственность? – Нет, у нас это пока надо завоевывать.

Права на интеллектуальную собственность? – и это нет, как-то не про нас с Вами.

 А может право на доброе имя? – Нет, про добро лучше вообще не вспоминать.

Тогда может просто на Имя? Имеется в виду, полное (Ф.И.О., паспорт, год рождения) все то, что называется персональными данными?

Давайте предположим, что уж это, в нашем государстве, точно никто и никогда не может отнять! И если предположение истинное, то и действия наших чиновников и всевозможных организаций, использующих наши персональные данные, соответствуют нашему предположению и не могут быть переданы никому. И вообще находятся под их неусыпной охраной.

Теперь проверим этот силлогизм практикой.

Возьмем, например, электронную систему оформления билетов в РЖД.

18.11.2017 г.  в г.Санкт-Петербурге одна семья по своим персональным данным (по паспортам) приобрела в электронной системе РЖД билеты из Санкт-Петербурга до Москвы и из Москвы до Саратова на семью из 4 человек, а 21.11.2017 г. об этом уже знает почти весь Саратов, или, как минимум, «заинтересованные лица», которые 22.11.2017 г. устраивают им «торжественную» встречу.

Если спросить в РЖД как могло такое случиться? Ответ, наверное, будет один – Хакеры! На них «ужасных», можно списать всё, а уж персональные данные в первую очередь.

Но, может быть, один пример, это не пример?

Тогда вот еще.

Те же ужасные Хакеры воруют данные и регистрируют сайты. И по нашим с Вами персональным данным собирают деньги от доверчивых сограждан, ну и как Вы догадались, что искать будут не Хакеров а нас с Вами.

Есть примеры? Сколько угодно!

В Нефтегорске Хакеры получив доступ к персональным данным гражданина РФ (к копии паспорта), используя сервис  ООО НКО «Яндекс.деньги» зарегистрировали виртуальный кошелек, прошли несложную систему идентификации через сторонние сервисы, в результате чего получили в пользование платежную карту ООО НКО «Яндекс.деньги» системы MASTERCARD, а далее с помощью созданного ими сайта интернет-магазина по продаже мягкой мебели совершали торговлю несуществующим товаром, но деньги при этом получали вполне себе существующие.

Как же найти то право, которое у Нас никому не отнять?

Эврика! – Биометрия! Моя, родная – неотделимая!

Биометрия!!!! Только бы успеть ввести в основной наш с Вами закон- в Конституцию РФ запрет различным чиновникам и организациям требовать от Нас предоставлять им свои персональные биометрические данные, а то ведь Хакеры не дремлют!!!! И по стране будут бродить не только клоны с персональными данными, но еще и с биометрическими!

А с РЖД и Нефтегорском, я думаю, мы как-нибудь разберемся – не впервой!

®: словосочетание «персональные данные» на английском раскладе клавиатуры (что бы хакеры не догадались, о чем речь)

Автор: Р.П. Нужный

Если кто-то столкнулся с похожей ситуацией или у кого нет сил достучаться до чиновников обращайтесь к нам на сайт Рупомощь.рф в раздел Сатира или направить заявку на электронную почту ruhelp@list.ru. Мы поможем изложить проблему языком Сатиры, опубликовать обращение, провести журналистское расследование по предложенной проблеме, опубликовать результаты расследования.
10 Плохо0