Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Городская общественная организация

«Саратовская территориальная инновационная редакция общественного контроля» 

представляет:

Фельетон

По материалам обращения от Арины Васильевны о мошеннике, который брал в кредит машины и продавал их и ему за это ничего не было.

 

Отсрочить или отложить, как правильно?

А, вот от Сорочкина, или, например, от Иванова, как правильно?

- Это, как посмотреть!

- Если в смысле правописания, то все правильно в обоих случаях.

- А с точки зрения нашей героини далеко нет.

Приобрела она однажды автомобиль, да от Сорочкина. И надо было отложить покупку, да, пади, разбери, как правильно! Вроде все, как положено: ПТС, доверенность на продажу, автомобиль новый, исправный – куда надо еще заглянуть, чтобы понять, что автомобиль оказывается кредитный. (Сорочкин-то хорошо подготовился к продаже авто и восстановил ПТС, оригинал, которого находился в банке).

А потом Сорочкин, зная, что автомобиль в залоге, взял да и выдал своему знакомому доверенность на продажу, чтобы потом у него вдруг появились по сделке 450 000 рублей – то есть обналичил кредит.   

А, что дальше?

А дальше машину банк забрал – ведь она в залоге.

А что же наша героиня?

...

Вот уж 5 лет ни суд, ни правоохранители разобрать не могут или вернее могут и даже уже разобрались, да вывод их русскому Право-Писанию не соответствует.

В русском языке, оно ведь как: вот если Правило есть – значит надо его исполнять и писать ЖИ-ШИ, ГОР-ГАР, как правилами установлено.

Так же и в нашем в Русском Правовом писании, есть правила – да какие! УПК, ГПК, АПК ну и.т.д. А что на деле? - На деле нашей героини? А там все не по-Русски, в смысле Право-Писанию.

Правоохранители говорят, что коль она «приобрела» значит, в этом деле гражданско-правовые отношения и решать должен суд в рамках обычного – гражданского судопроизводства.

Это тоже, что ЖИ-ШИ через Ы!

Ну, ладно, а суд-то что?

Суд:   – Кто продал? Сорочкин? – Да. Взыскать с Сорочкина! А с него взять нечего ведь он профессиональный мошенник!  Таких обналиченных кредитов у него аж три!

И что теперь?

Отвечу словами патриарха - Вернуться к истокам! К истокам Русского Правового Писания! И пересмотреть дело – как положено - по правилам ныне действующих УК и УПК РФ!

И тогда я думаю, правильный ответ не заставит себя долго ждать!

 

Р.П. Нужный

21 Плохо0