Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Городская общественная организация

«Саратовская территориальная инновационная редакция общественного контроля»

представляет.

По следам публикаций на портале Реальная помощь от 19.02.2018 г.

Фельетон

«Корега для мозгов»

Живет в Саратове один парень и лет ему уже 57. Я не ошибся. Все верно. Живет. В Саратове. Извиняюсь далее ошибка, возможно, кто-то еще есть. Парень – тут тоже все правильно.

В 57 скажете вы это же зрелый возраст!

Но наш Парень в свои 57 не постарел душой, не изменил привычкам и взглядам! Его дух – это дух молодого воина! Про таких говорил Путин на недавнем выступлении: «Пока такие люди есть в России - нас никому не одолеть!»

Кто же он такой? – он Фокин Юрий Викторович, 1961 года рождения. На соревнованиях по вольной борьбе в 1979 году получил сложнейшую травму позвоночника и с тех пор обездвижен. Уход осуществляет мама – Зинаида Николаевна 1930 года рождения. С 2013 года обходятся только на две пенсии ее по старости и его по инвалидности.

Почему с 2013? А раньше что?

Раньше после травмы был установлен виновник, и за него, как за своего работника выплачивало спортивное общество «Россия» до 2013 года, а затем просто сложило документы в стол…. И все.

Приставы говорят, что исполнить не можем – нет работы организации, нет имущества (соответственно денег на счетах нет).

Прокуратура говорит: «Не можем помочь – практики капитализации денежных средств в общественных организациях для выплаты после ликвидации инвалидам, которые получали выплаты за причиненный вред здоровью нет».

А что же суды?

Последним решением в 2017 году Волжский районный суд взыскал с недействующей организации компенсацию морального вреда за задержку выплат более чем на 3 года 10 000 рублей, хотя в иске было заявлено 3 000 000 и представитель в суде объяснял, не возьмет Юра этих миллионов, да и взять то не с кого и нужны то они только для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, потому как не он один в такой ситуации оказался.

Но суд, как в прочем и прокуратура, я уж не говорю о приставах, воспользовались не по назначению кремом «Корега» и посчитали, что Юра недостаточно страдает, и не очень понимаете ли глубоко.

Причем тут «Корега» спросите вы?

Поясняю. Корега, это такой клей медицинский, который не мешает человеку к себе что-нибудь прикреплять, ну в том числе и протезы, например, зубные.

Тогда почему не по назначению?

Поясню. Крем этот, если помните из рекламы, именно для зубных протезов, с которым все нипочем – ничего не мешает ни говорить, ни тем более есть – даже жесткую пищу. А они его применили для головы.

Как так?

А вот так. Я полагаю, что для них специальный протез разработан из нано-материала толи из мани-материала, в общем штука «Зверь». Одел - и все нипочем. Беда - иногда слетает. Вот они и догадались его на «Корегу» прикреплять.

Нет, что-то не поймем, а мозги-то где в это время?

А мозги в это время отсутствуют! Я полагаю, что на время рассмотрения наших с вами заявлений они протез одевают (протез мозгов) и притом с кремом «Корега». И ничего им не мешает ни отписки писать, ни решения выносить. Удобно, правда?

Может я в личную жизнь нашим правоохранителям и судьям залез? Еще раз извините! Я просто хочу посоветовать протез ваш «незаменимый» одевать только на ночь, чтобы может дух перевести, а как утро, то снимайте – на работу пора! И что б там все было без протезов!

Или может «Корегу» запретить?

 

Р.П. Нужный

Если кто-то столкнулся с похожей ситуацией или у кого нет сил достучаться до чиновников обращайтесь к нам на сайт Рупомощь.рф в раздел Сатира или направить заявку на электронную почту: ruhelp@list.ru Мы поможем изложить проблему языком Сатиры, опубликовать обращение, провести журналистское расследование по предложенной проблемvе, опубликовать результаты расследования.

10 Плохо0