Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

18 февраля в статье «Уволен» из-за роста?» общественный правовой портал «Реальная помощь» сообщил о дисквалификации тенора Хачатура Бадаляна из числа участников Международного оперного фестиваля им. Ф.И. Шаляпина. Как сообщило Арт-агентство «Премьер», представляющее интересы Хачатура Бадаляна, Татарский театр оперы и балета имени Мусы Джалиля отменил запланированные выступления певца по причине его маленького роста (170 см – примечание редакции).

Общественный правовой портал «Реальная помощь» отправил официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию директору Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Рауфалю Сабировичу Мухаметзянову.

Вот какой ответ за подписью Рауфаля Мухаметзянова мы получили:

«Театр, принимая решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта с Арт-агентством «Премьер» руководствовался исключительно нормами действующего законодательства (Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом от 05.04.2013 №44 ФЗ), и условиями заключенного контракта».

 

Понятнее не стало? Про допустимость и законность дискриминации по росту ни в Гражданском Кодексе РФ, ни в Федеральном Законе №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» мы не нашли ни слова. И если дискриминация имела место, то это явное нарушение действующего законодательства!

Между тем, о скандале с выступлением Хачатура Бадаляна на Международном фестивале им. Ф.И. Шаляпина в Казани опубликовали информацию «Российская газета», Радио «Комсомольская правда» и даже англоязычный портал Operawire.com, рассказывающий о событиях на мировых оперных сценах!

Портал «Реальная помощь» обещает следить за развитием событий.

На фото: Хачатур Бадалян источник -соцсети

7 Плохо0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить