Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Недавно гулял по своему любимому книжному магазину «Москва», который по адресу Тверская 8. И увидел крайне любопытную книгу «Город Лесобон. Записки советского школьника» писателя Андрея Барабанова.

Что скрывать, я работал не один год с Андреем в газете. В Саратове! Точнее с Денисом Кузнецовым! Андрей Барабанов – литературный псевдоним. Имя это вы еще обязательно увидите на подарочных фолиантах на книжных полках магазинов. В том числе и в Саратове. Пока же с творчеством самобытного современного писателя могут познакомиться читатели Москвы. Кстати, книги автора успешно продавались на ряде книжных ярмарок, главная из которых проходила на Красной площади у стен кремля!

 

 

«Наверное, лет с пяти примерно знал, кем и чем буду заниматься. Чем то, связанным с книгами, текстом, художественными образами, - рассказывает Денис. - Мне, как и миллионам других советских школьников, другие страны были доступны разве что по телевизору, когда по воскресеньям шел «Клуб кинопутешественников» с Юрием Сенкевичем (для тех, кто не знаком, погуглите, легендарная личность, переплывал с Туром Хейердалом на плоту океан, был членом многих крупных экспедиций…).

Но недаром говорят, что «литература — это дверь в мир». В детстве, читая, например, про Карлсона, я отправлялся в путешествие по улочкам Стокгольма, потом оказывался в Армавире вместе с «Тимуром и его командой», а через несколько дней «погружался» на дно Тихого океана на «Наутилусе»…

Совершенно логично, что, по мере взросления, к моему большому желанию «читать», добавилось — «писать». Далее мама, преподаватели филфака Саратовского госуниверситета и просто хорошие люди сформировали меня, собственно, как автора.

Трудовая биография непосредственно с литературой связана косвенно. Работал в газетах, пресс-службах, занимался связями с общественностью в крупных коммерческих компаниях и продолжаю это делать.

Первые стихи писать начал, когда готовился к поступлению в вуз. Позже рассказы. А вот первую книгу, сборник рассказов и стихотворений, опубликовал сравнительно недавно – года три назад. Называлась она «Неаэлита».

Недавно вышла из печати вторая книга – «Город Лесобон. Записки советского школьника».  Издательство предложило ее в крупные книжные сети и магазин «Москва» откликнулся.

Так первые экземпляры моего произведения появились на полках большого магазина  на Тверской, чему я, конечно, несказанно рад.

Но был бы рад еще больше, если все-таки там же была и «Неаэлита».

Все-таки первое детище, и как то ближе».

Записал Антон Бутов

 

Кратко:

Книга «Город Лесобон. Записки советского школьника»

 От автора: Сегодня многие вспоминают СССР с его очередями за колбасой, тотальным дефицитом, хрущевками и прочая, прочая, прочая. Но эта книга не о стране. И даже не о городе. Она — обо мне. О тебе. О нем, школьнике 80-х, обычном мальчишке, чьих родителей с «большой земли» волей судеб занесло в захолустный райцентр, расположенный за восемь тысяч километров от столицы.

 

 

Р.S. Многим покажется, наверное, что это воспоминания. Но нет, друзья мои. Писатель всегда добавляет в свое произведение немного красок, которые придают ему своеобразие и некий художественный смысл. Есть они и здесь. И посему — «мемуар»!

41 Плохо0