Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Волжский районный суд Саратова взыскал с клиники более миллиона рублей за некачественно установленные грудные импланты.

Как написано в решении по гражданскому делу № 2-8/2018 Волжского суда Саратова, опубликованному на сайте суда, истец обратилась в суд с требованием о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, мотивируя заявленные требования тем, что в апреле 2017 г. она обратилась за консультацией по поводу проведения пластической операции, установки грудных имплантов и ринопластики носа к пластическому хирургу в ООО ЦРПХ «Протос» . На данной консультации врачом были предложены медицинские услуги по проведению пластических операций - подтяжка молочных желез, установка грудных имплантов, а также ринопластика носа. Противопоказаний к проведению данных оперативных вмешательств установлено не было. Общая сумма за пластические операции составляла 235000 рублей. При этом, врач предложил пациентке внести денежные средства за пластическую операцию грудей не на счет клиники, а перечислить на его личную банковскую карту, тем самым гарантировав оказание лично им высококачественных медицинских услуг. За операцию по ринопластике носа в сумме 80000 рублей врач предложил внести официально через кассу клиники. Клиентка оплатила счет и операция была проведена.

После маммопластики и ринопластики пациентке был рекомендован соответствующий режим и прием препаратов. Указанные рекомендации в полном объеме выполнялись. После операции женщина регулярно являлась на перевязки и осмотры в клинику, жаловалась на сильную боль в грудях, возникшие уплотнения в молочных железах. Дальше стало только хуже!

После проведенной пластической операции у пациентки не только не был достигнут ожидаемый эстетический эффект, на который она рассчитывала, но и имеется существенный недостаток качества оказанной медицинской услуги, в том числе причинен вред здоровью при оказании медицинской услуги хирургом. Причиненный моральный вред пациентка оценила в миллион рублей, так как из-за некачественно оказанной медицинской услуги было нарушено психическое здоровье и комфортное душевное состояние истца, был нарушен как сон, так и общее физическое состояние.

 

Исследовав дело по существу, суд решил исковые требования пациентки удовлетворить частично. Взыскать с ООО ЦРПХ «Протос» стоимость пластической операции, компенсацию морального вреда, неустойку, штраф, расходы на экспертизу, транспортные расходы, что составило более миллиона рублей!

23 Плохо1