Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Прокурору Саратовской области Филипенко Сергею Владимировичу написал индивидуальный предприниматель Рухая Темур Иванович.

Он обратился "с надеждой привлечь внимание широкой общественности к ситуации, которая сложилась с ведением бизнеса в Красноярском муниципальном образовании Энгельсского муниципального района Саратовской области".

Темур Рухая пишет, что является собственником туристической базы, расположенной по адресу: Саратовская область, Энгельсский район, Шумейковский округ, Туристическая база отдыха «Катран»! "База была построена лично мною на основании разрешения на строительство и введена в эксплуатацию. На протяжении длительного времени я оказывал туристические услуги. Своевременно и в полном объеме платил налоги. Создал 12 рабочих мест. Оказывал посильную благотворительную помощь Красноярской сельской администрацией и различным учреждениям как г.Энгельса, так и г.Саратова. Однако в конце 2015 года мне стало известно, что со мной расторгли договор аренды, заключенный на неопределенный срок, после чего я обратился в Администрацию Красноярского муниципального образования с заявлением о произошедшей ошибки, так как полагал, что именно я мог претендовать на земельный участок после прекращения договора, как в силу того, что на земельном участке находятся, принадлежащие мне объекты недвижимости, так и в силу того, что я осуществляю реальную экономическую деятельность по эксплуатации указанной туристической базы, приносящий доходы не только мне но и государству в виде налогов и отчислений.

Кроме того, мне стало известно, что участок, на котором находилась туристическая база «Катран» был разделен на три части и одна из его частей (самая большая по площади) была передана в аренду приближенному к администрации Красноярского МО ООО «Есаи».

Все вышеуказанные мероприятия Администрация Карсноярского МО проводила тайно – без соответствующих уведомлений, без проведения аукционов, с целью не допустить обжалования незаконных действий.

Я полагаю, что Администрация Карсноярского МО намеренно приняло решение, которым практически прекратило мой бизнес и передало его афелированому с ней ООО «Есаи».

Считаю, что этого не могло случится при строгом исполнении законов со стороны чиновников как Красноярского МО, так и со стороны Энгельсского МР Саратовской области.

Мое обращение согласуется с теми выступлениями, которые мы слышим и видим с экранов телевизоров и средств массовой информации, призывающих нас вывести зарвавшихся чиновников на чистую воду.

Прошу Вас провести расследование по данной теме.

Я думаю, что результатом расследования станут вскрытые факты коррупции, как в органах прокуратуры города Энгельса Саратовской области, так и в органах Красноярского МО и Энгельсского МР Саратовской области".

 

8 Плохо3